Casa / Blog / N. 14 Magliette da calcio da uomo del Maryland N. 10 UNC Greensboro, 2
Blog

N. 14 Magliette da calcio da uomo del Maryland N. 10 UNC Greensboro, 2

Aug 27, 2023Aug 27, 2023

Kimani Stewart-Baynes dribbla la palla durante la vittoria per 2-0 del calcio maschile del Maryland sull'UNC Greensboro il 27 agosto 2023. (Autumn Hengen / The Diamondback)

Il calcio maschile del Maryland si è svolto senza gol per i primi tre tempi della stagione.

Dopo aver registrato solo due tiri contro lo Stato del Missouri giovedì, i Terps hanno messo in porta quattro dei sei tiri del primo tempo contro l'UNC Greensboro, ma non avevano gol da mostrare.

La situazione è cambiata al 65esimo minuto. Joe Suchecki ha trovato spazio in cima all'area dopo aver ricevuto un passaggio da Kimani Stewart-Baynes e ha fatto un dribbling verso la porta prima di scatenare un tiro che si è annidato nell'angolo inferiore.

Il gol del centrocampista ha fatto la differenza quando il numero 14 del Maryland (1-1) ha sconfitto il numero 10 dell'UNC Greensboro (0-1-1) domenica, 2-0.

"Felice della prestazione della squadra stasera", ha detto l'allenatore Sasho Cirovski. "Li abbiamo sfidati a reagire dopo la prestazione e il risultato di giovedì, e i ragazzi ce l'hanno fatta."

I Terps partono in vantaggio e al 9' vengono quasi premiati per la loro giocata positiva.

Una palla che rimbalza dopo un cross di Luca Costabile ha creato scompiglio nella difesa degli Spartans. Copetti si è ritrovato da solo sul secondo palo, a fissare Mathias Balle in porta per l'UNC Greensboro. Balle flette la gamba sinistra per negare il rasoterra dell'attaccante del Terp.

[Il calcio maschile del Maryland viene eliminato dallo Stato del Missouri, 1-0, all'inizio della stagione]

Dieci minuti più tardi è stato Luke Van Heukelum a sfiorare il primo gol.

Kento Abe ha servito un cross destinato a Van Heukelum, che ha fatto una corsa sfrecciante verso la porta e ha incontrato la palla alta con la testa. Ma Balle alza la mano sinistra e si allunga per negare alla matricola il suo primo gol collegiale.

Cirovski ha sperimentato diversi uomini in attacco per i Terps, scegliendo di far partire Copetti, Van Heukelum e Stewart-Baynes in testa. A metà del primo tempo, Colin Griffith, Max Riley e Justin Harris sono stati sostituiti nel tentativo di sbloccare la situazione.

Griffith è arrivato più vicino al gol del nuovo gruppo di attaccanti. Il secondo anno taglia dentro verso la porta da sinistra, ma spinge il suo tiro sopra la traversa.

Il Maryland ha battuto l'UNC Greensboro, 6–4, nel primo tempo, con quattro tentativi dei Terps che hanno trovato l'obiettivo.

I Terps e gli Spartans si sono scambiati le mezze occasioni per iniziare il secondo tempo prima che l'UNC Greensboro si avvicinasse a trovare una svolta.

Basile Marc si è allontanato dal difensore del Maryland William Kulvik in area di rigore ed è stato infilato in porta. Il portiere Mikah Seger si abbassa rapidamente alla sua destra e respinge il tiro di Marc dal pericolo.

[Un elenco rimodellato non ha temperato le alte aspettative del calcio maschile del Maryland]

E poi Suchecki si è fatto avanti.

Stewart-Baynes ha rallentato il gioco, consentendo a Suchecki di scivolare nello spazio aperto in cima all'area di UNC Greensboro. Suchecki ha ricevuto un passaggio preciso da Stewart-Baynes e ha utilizzato lo spazio fornitogli con buoni risultati.

Il centrocampista ha effettuato un dribbling alla sua sinistra prima di infilare la palla, scatenando un potente colpo che ha regalato al Maryland il suo primo gol stagionale e il vantaggio.

“Ho pensato: 'Devi solo restare calmo, concentrarti solo sulla forma. Concentratevi solo sulle piccole cose perché se vi concentrate su ogni piccolo dettaglio, il quadro generale si prenderà cura di se stesso,'” ha detto Suchecki.

Ma i Terp non erano finiti. Copetti è arrivato sulla linea di porta e ha inviato una palla in loop verso Griffith al centro dell'area. Balle respinge il colpo di testa di Griffith, ma solo fino a Stewart-Baynes.

Stewart-Baynes ha impiegato due tocchi per sistemare la palla prima di sfondare il suo primo traguardo collegiale e il secondo gol del Maryland in fondo alla rete per raddoppiare il vantaggio dei Terps.

"Mi sono detto: 'Quando esco, segnerò'", ha detto Stewart-Baynes. "Dovevo solo calmarmi e finirlo."

Il Maryland ha tenuto duro per il resto della partita, mantenendo la prima porta inviolata della stagione nella sua prima vittoria del 2023.