Casa / Blog / Notizia
Blog

Notizia

Jan 08, 2024Jan 08, 2024

La squadra inglese di hockey maschile si è assicurata la prima medaglia a livello europeo in 14 anni dopo aver conquistato l'argento agli EuroHockey Championship, perdendo per un soffio il trofeo contro l'Olanda. La squadra inglese ha spinto fino in fondo una squadra olandese davvero impressionante, ma è finita 2-1 contro l'Olanda.

Gli olandesi hanno ottenuto il doppio vantaggio grazie ai canestri di Derck De Vilder (9') e Duco Telgenkamp (37'), mentre l'Inghilterra ha recuperato un gol con Sam Ward (47') in quella che è stata una gara molto combattuta.

I primi minuti hanno visto entrambe le squadre scambiarsi attacchi, con l'Olanda che ha leggermente dominato il possesso palla. La prima vera occasione è arrivata dagli olandesi quando il loro capitano Brinkman si è trovato in una situazione uno contro uno, ma il portiere inglese Ollie Payne ha annullato il pericolo. Hanno tirato ancora una volta in porta da vicino al lato sinistro del palo, ma Payne si è alzato in piedi per impedire agli olandesi di passare in vantaggio.

Gli olandesi continuano con il loro attacco strutturato e riescono a sbloccare la situazione grazie al canestro di De Vilder al 9'.

L'Inghilterra ha reagito e ha continuato a fare pressione sugli olandesi nei minuti finali. Sono stati premiati con un calcio d'angolo, ma l'Olanda ha sventato il pericolo chiudendo il primo quarto con un vantaggio di misura per 1-0.

L'Olanda ha dominato il possesso palla nel secondo quarto. Continuarono ad attaccare, ma il portiere inglese tenne a bada gli olandesi. Hanno anche avuto un calcio d'angolo nell'ultimo minuto del quarto ma non sono riusciti a trasformarlo.

Anche l'Inghilterra ha fatto qualche ingresso in cerchio, ma non è riuscita a trovare un varco, chiudendo il primo tempo con solo un gol di svantaggio.

Dopo un inizio ritardato a causa del temporale, l'Inghilterra ha effettuato il primo tiro in porta all'inizio del terzo quarto. Tuttavia, il tiro inverso di Ward è stato deviato dal difensore olandese.

Gli olandesi prendono il comando della gara raddoppiando al 37' con una deviazione di Telgenkamp su azione su azione. Nei minuti successivi hanno avuto anche un calcio d'angolo di rigore ma non sono riusciti a trasformarlo.

Mentre l'Olanda continuava con il suo intento offensivo, l'Inghilterra creava mezze occasioni nella fase finale del terzo quarto.

L'Inghilterra è uscita con tutte le armi spianate nell'ultimo quarto e ha recuperato un gol in due minuti. È stato Ward a trovare il fondo della rete su azione al 47'.

Con l'Olanda ridotta in 10 uomini, l'Inghilterra ha tolto il portiere per mettere un giocatore di movimento in più. Gli olandesi hanno avuto un'apertura netta a porta vuota, ma la parata in tuffo di Brendon Creed ha rilanciato gli animi dell'Inghilterra che ha quasi pareggiato ma il gol è stato annullato e un rigore è stato assegnato su un video rinvio da parte degli olandesi.

Il tiro di Nick Bandurak è stato parato, ma il colpo è stato premiato su un video rinvio da parte dell'Inghilterra. Tuttavia, non sono riusciti a trarne vantaggio poiché anche il secondo tentativo di Bandurak è stato difeso dal portiere olandese.

Negli ultimi minuti, l'Inghilterra ha avuto una serie di calci d'angolo, ma non è riuscita a sfruttare le opportunità e ha concluso 1-2 nella finale dell'EuroHockey Championship 2023.

Riflettendo sulla prestazione finale e complessiva del torneo, il Capitano dell'Inghilterra David Ames ha dichiarato: "Un modo molto difficile per concludere la competizione. Le finali si riducono a margini ridotti. Penso che abbiamo avuto un momento di caos con il rinvio del video. Non sono sicuro che abbiamo giocato bene come avremmo potuto nel primo tempo, ma nel secondo tempo abbiamo giocato abbastanza bene e penso che meritassimo di rientrare in partita".

"Sono molto orgoglioso di vincere una medaglia d'argento. Tutti vogliono l'oro e abbiamo lottato a lungo e duramente per riuscire a superare le semifinali ed essere su un palco davvero speciale. Ora dobbiamo solo assicurarci "Lo sosteniamo ancora qualche volta e tagliamo il traguardo. Siamo arrivati ​​davvero bene al torneo, dopo aver fatto molta preparazione, abbiamo iniziato ovviamente molto bene e siamo migliorati sempre di più. Quando ci sederemo tra qualche settimana, noi Sarò molto felice e contento di essere arrivato in finale per la prima volta in 14 anni", ha concluso.